понедельник, 9 мая 2016 г.

Косплееры

 Само название действию перевоплощения в любимых героев дали японцы, где косплей и зародился. Разумеется, поскольку с Японии всё и началось, то первыми персонажами, которых «отыгрывали» были персонажи японских мультфильмов – аниме. Сейчас же, не смотря на то, что косплея по аниме всё также много, «игра» не ограничивается только его рамками. 

 Смысл косплея в том, чтобы максимально точно «показать» кого-либо персонажа. Дело касается не только внешнего сходства с героем, а также идентичного костюма, максимально приближенного к оригиналу, макияжа, чтобы казалось, будто косплеер буквально только что сошёл с экрана. Но самое главное, это «отыгрыш». Без сомнения, больше всего ценится тот косплей, в котором зритель, прежде всего, видит персонажа, а потом уже человека, который пытается его воплотить в жизнь. Очень важно показать нечто «типичное» для персонажа: мимику, позы, некие действия, и быть может даже характерные фразочки. В общем, надо абсолютно слиться со своим героем и стать с ним единым целым.
Также стоит отметить, что косплей уже давно не является целиком и полностью привязанным только к культуре Японии, сейчас косплей – это воплощение абсолютно любого персонажа, от диснеевских мультиков и мультфильмов наподобие My Little Pony , и вплоть до фильмов ужасов, компьютерных игр и книг. Для людей же, которые или не находят для себя похожего героя, или попросту хотят создать своего собственного, существует такой термин как ориджинал. Ориджинал – это абсолютное раздолье для фантазии. Вы можете придумать свой собственный образ, и воплотить так, как видите его вы. Вы можете стать принцем выдуманной страны, жутким чудовищем, очаровательной ведьмой и прекрасной гейшей – всё в ваших руках. Оригинальность и сложность реализации идеи только приветствуются.

Косплей – это прежде всего увлечение, и косплееры не получают за него денег, а только тратят их в неописуемых количествах на воплощение образа. Также приходятся очень много узнавать и учиться делать. Разве не проще самому сделать какой-нибудь жезл, а не заказывать из других стран за крупненькую сумму? Даже если у вас есть на примете отличная швея, она не сможет сделать вам рыцарские доспехи или ограненные пуговицы на плаще. Надо находить людей, или самостоятельно учиться искать и заказывать необходимый товар с заграничных сайтов, потому что русский рынок пока что не способен предоставить все необходимое для косплееров. 

Для косплея не существует возрастных рамок. Будь вам двенадцать, или семьдесят, вы можете найти персонажа, который вам идеально подойдёт. 

Общество косплееров очень радушно, и вы можете быть уверены, что в случае чего вам помогут с советом по костюму, какому-то отдельному его элементу, или образу в целом. 

Косплей – это больше чем просто костюмированная игра в любимого персонажа. Это целое явление, благодаря которому люди могут воплощать свои мечты в жизнь, знакомиться с другими людьми и узнавать много нового.

1 комментарий: